Le meilleur petit déjeuner de Paris, chez Claus (Paris 1)

Pour les adeptes du brunch ou simplement d’un petit déjeuner, à Paris, essayez Claus ! On ne présente plus Claus Paris, dont la signature, promet d’être “la table du petit déjeuner”. Fondée par Claus Estermann, Claus propose des petits déjeuners avec une brin de savoir-faire allemand.  Ici on est sûr de la qualité des produits, de l’association des saveurs, et du service hors pair.

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C’est juste derrière le Louvre, que l’on trouve cette maison qui se consacre entièrement au premier repas de la journée. En face du restaurant, l’épicerie Claus commercialise ses produits : confitures, granola maison, thés et infusions et ses gâteaux qui donnent l’eau à la bouche. Si vous prévoyez bien votre arrivée, ou que vous réservez au préalable, vous pourrez être placés dès votre arrivée, sinon il se peut que vous attendiez. Si jamais vous n”êtes pas trop pressés, je vous conseille vivement de vous inscrire sur la liste d’attente et de rester à flâner dans le quartier, jusqu’à ce qu’on vous appelle, vos papilles en seront ravies.

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Qu’importe en effet l’attente (typiquement parisienne, je l’accorde), car ici le rapport qualité prix et la finesse des produits vous étonnerons. Si vous êtes habitués à payer vos brunchs 20 à 25 euros, pour manger pléthore de plats peu raffinés, sachez qu’ici vous trouverez 4 formules de 20 à 30 euros, plutôt copieuses, et tous les mets également à la carte. La qualité des produits vous laissera pantois…

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Vous pouvez vous laisser tenter par les gâteaux que vous apercevez dans les plateaux à l’entrée, tous chauds sortis du four. Nous avons gouté 3 des 4 formules, lors de nos deux visites : la brioche cannelle-noix, spécialité de la maison, moelleuse à souhait, fond dans la bouche tandis que nous l’accompagnons d’un café et de nos tartines de pain allemand. Le jus soit détox soit vitaminé rafraîchit (notre préférence pour le vitaminé, à base d’oranges, de carottes et de gingembre…). On a particulièrement apprécié la mousse de petits pois, chips de speck et oeuf poché, ou le Super Breakfast Bowl qui mêle tant de saveurs. Le petit dessert final, est délicieux (pain perdu aux nectarines ricotta et granola, ou palet aux fraises), mais il est sera plus judicieux pour mon estomac de l’emporter la prochaine fois 🙂

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A essayer :
Claus Paris
14 rue Jean-Jacques Rousseau
Paris 1er

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